Поиск по сайту

Порядок разработки документации

Порядок написания документации

Разработка документации осуществляется на приведенный выше пример системы <...> .

На первом этапе часть "Конкурс", и все, с ним связанное, будет пропущено:
- Анализ конкурсной документации;
- Анализ технических требований на конкурс;
- Написание пояснительной записки.

Список документации, которую необходимо представить в рамках результатов конкурсов для разных конкурсов разный. На этом сайте будет рассмотрен вариант написания наиболее полного комплекта документации.

Перейдем сразу к следующему этапу: "Разработка технического задания".

ГОСТ, по которому необходимо разрабатывать документацию, четко определяется в документации на конкурс. Соответственно, рассматриваются два варианта: ГОСТ 19.ххх и ГОСТ 34.ххх.
ТЗ по ГОСТ 19.ххх устанавливает порядок построения и оформления технического задания на разработку программы или программного изделия для вычислительных машин, комплексов и систем независимо от их назначения и области применения.
ТЗ по ГОСТ 34.ххх распространяется на автоматизированные системы (АС) для автоматизации различных видов деятельности (управление, проектирование, исследование и т. п.), включая их сочетания, и устанавливает состав, содержание, правила оформления документа «Техническое задание на создание (развитие или модернизацию) системы» (далее - ТЗ на АС).
То есть ГОСТ 34.ххх. описывает систему в целом, а ГОСТ 19.ххх описывает её программные модули.

Согласно "конкурсной дрокументации" комплект документов системы должен разрабатываться в соответствии с ГОСТ 34.ххх.
ТЗ на систему в целом описывется по ГОСТ 34.ххх в статье "Техническое задание по ГОСТ 34.ххх". В качестве примера, ТЗ на одну из подсистем разрабатываемой системы будет написано по ГОСТ 19.ххх.

Далее рассматриваются примеры разработки документов технического проекта и рабочей документации.